lundi 14 septembre 2015

Ma tarte soleil....

pour l'apéro, une tarte soleil qui fait un tabac chez mes amies....

Deux plaques de pâte feuilletée
Tapenade d'olives noires
Purée de tomates séchées

Étaler une première plaque, recouvrir de tapenade sur la moitié et sur l'autre moitié la purée de tomates séchées.
Recouvrir de la 2ème plaque de pâte feuilletée. Soudez les bords en appuyant avec les dents d'une fourchette.

Mettre un petit verre au centre, découper 16 parts jusqu'au bord du petit verre.

Enlever le petit verre et placer un verre un peu plus grand et dans chaque 1/16e couper en deux jusqu'au verre. Prendre les deux morceaux et les tourner les pouces vers l'intérieur deux fois, afin que la marque des dents de la fourchette revienne dessus.

Continuez comme ça pour chaque 1/16e . On obtiendra 32 parts

Mettre au four 200° pendant 15 à 20 min selon les fours .

Et un verre à la main chacun peut ainsi prendre un morceau de tarte soleil.

2 commentaires:

  1. Coucou! tu vois, ce qui est super chez toi et que je n'arrive pas à faire c'est l'étoile autour du verre!! chez toi c'est une oeuvre d'art! je n'ai jamais réussi à faire ça!!!

    Tu vas rire mais je crois que je viens de comprendre quelque chose en regardant tes photos!!

    Moi, je tourne comme tu dis mais chaque part. Toi, ce que tu fais, c'est que tu tournes comme tu dis, un morceau de chaque côté du trait que tu as fait! pas moi!! je pense que tout vient de là!!!

    Tes deux morceaux sont repliés de chaque côté de la fente que tu as tracée avec ton couteau. Je ne fais jamais ça!!! je me demande si je vais y arriver un jour!! hi hi hi!!!!!

    En tous cas, toi, je te l'ai déjà dit, tu es imbattable!!! c'est du grand art!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. et je remarque encore autre chose! tu ne mets pas autant de matière que moi à l'intérieur et donc ça ne déborde pas!! j'en mets trop! ça jute de partout!! mdr! ça fait moche!

      Supprimer